пятница, 22 апреля 2016 г.

Фотоальбом в подарок

Не так давно, у одной знакомой моих родителей, так сказать друга семьи, был День Рождения, а через пару дней она запланировала к нам визит и, конечно же, нельзя было обойтись без подарка.
Сначала немного предыстории

.
В прошлом году, мама и тетя Таня совершили памятное путешествие к нам на дачу (а 350 километров от Петербурга - вполне себе уже путешествие), одновременно ставшее прощальным, поскольку дом мы вынуждены были продать ввиду его редкого использования в последние два года. Из этой поездки осталось много неплохих фоторафий, которые было решено разместить в небольшом фотоальбомчике.
В результате получилась вот такая книжечка:


Фотоальбом имеет размер около формата А5, наполнен простыми страницами из плотной кремовой акварельной бумаги 260 гр. и вмещает 28 фотографий. Обложка выполнена исходя из вкуса адресата подарка (сама я не очень жалую ни розы, ни стразы, ни розовый цвет), название составляет год, а так же название деревни, где была расположена дача, и древнего городка Изборска с потрясающей крепостью и святыми источниками, откуда тоже много фотографий внутри.
Внутренности полностью показывать не буду, так как там уже вклеены фотографии, только задний форзац, который не содержит лица:


Обложка выполнена из американского хлопка, застежка из шляпной резинки (методику крепления увидела у Серафима и скрапбукинг, теперь регулярно использую этот метод), форзац из листа скрапбумаги от "Скрапберрис" из коллекции "Мамины сокровища".
Оборотная сторона альбома никакого особенного декора не имеет, только кусочек знакомой уже бумажки и бирочку "HandMade"
 

Некоторые фотографии внутри дополнены легкой вырубкой - "укропом", завитушками, листиками, чтобы чуть разнообразить их, но не добавлять объема.

Внезапно такой формат альбома пришелся мне очень по душе, планирую теперь изготовить еще несколько таких фотоальбомчиков, размером на 30-40 фотографий, без какой-то тематики. Получилась такая приятная, уютная летняя книжечка, адресат осталась очень довольна подарком!

Комментариев нет:

Отправить комментарий