четверг, 19 марта 2015 г.

Первый разворот по СП "Я могу все - 2!"

Вот, начался первый этап СП с Таней Дудкиной "Я могу все -2!", в котором мы делаем артбук.


Мне всегда очень нравилось это название - артбук, хотя я воспринимаю его скорее как печатное издание с красивыми иллюстрациями на определенную тематику. Например, артбуками принято называть специальные издания с цветными картинками к японской манге, комиксам или даже играм, часто дополненные какой-то информацией. Поэтому артбук в таком формате - что-то немного новое для меня)
Сама я редко использую именно альбомы или блокноты (хотя их и великое множество) для рисования, предпочитая им отдельные листы, которые потом собираю в скоросшиватели в файлах. Конечно, только те, что дороги моему сердцу или просто хороши на мой вкус. Но в этот раз решила все-таки задействовать свои запасы (об это постом ниже, где я много пишу про материалы), но изначально выбранный альбом не подошел: всю неделю ломала голову над разворотом, оказалось что просто не тот размер в данный момент. В результате взяла квадратный альбомчик на пружинке, форматом 20х20 (очень скраповый оказался, хотя куплен лет шесть-семь назад, задолго до моего увлечения скрапбукингом).
И вот, что получилось:


Мне очень хотелось в этот раз чего-то яркого, даже немного "слишком", хотя обычно я предпочитаю лаконичность и простоту (о чем говорят рамочки-паспарту по краям страниц, хотя и не слишком уж строгие). Рисованные с нуля здесь фоны =) Акварель и гелевая ручка - лучшее сочетание! Буквы из алфавитного чипборда с эмбоссингом белой пудрой, оверлеи-пленочки, бумажный скотч, калька с черным эмбоссингом и мое фото аж семилетней давности.
Хорошенько поразмыслив, я решила посвятить артбук просто тому, что я люблю. Не важно, вещи это, люди, настроения, животные или, как в этот раз, какие-то особенные дни.
Лето 2008 помню как наяву) Пыльный летний Петербург выпустил меня всего на полтора дня, большую часть которых я провела в Старом Изборске, неподалеку от которого находится наша дача (350 км в одну сторону). Волшебное место с дырой в космос, куда хочется возвращаться снова и снова! В тот раз в крепости нас застал дождь, поэтому мы прятались с мамой под раскидистыми кленами, много смеялись и посадили аккумулятор в машине невыключенными фарами.
Мне хотелось передать ощущение приятного летнего дождя, поэтому на фоне линии специально вытянуты в вертикаль, а разноцветность чтобы передать тепло и радость счастливого момента)

2 комментария:

  1. Ольга, Ваш фон меня покорил!!! то надо же так придумать? Влюбилась - ♥!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Спасибо большое, очень приятно!)
      Люблю цветную акварель с разводами или без вместе с графичными контрастными линиями, поэтому для меня очень естественное решение такое)

      Удалить